Acertando los catorce

¿Os podéis creer que este es el post número 400? ¡400! La de tontás que he tenido que escribir para rellenar este blog. Han pasado más de 8 años del primer post, el 1 de mayo de 2012, en el que os contaba por qué se llama Un Cigarrito y a la Cama.
Para celebrar el centenario os propongo un concurso. No tienes ni que invertir dinero, ni escribir una carta a un apartado postal. Ni siquiera ir a la tele a pasarlo mal con los nervios del directo, o del diferido. Son 14 preguntas, como en las quinielas. Y como en las quinielas, tampoco ganas nada. Lo importante es participar y llevarte el aplauso del público. Juego del programa no va a haber, pero te llevas mi reconocimiento (eso, si te reconozco, que no siempre conozco a los que leéis el blog).
Para poneros las cosas más fáciles, os doy varias opciones. 4 para ser exactos. Las respuestas son muy sencillas. Las preguntas, no tanto, pero eso ya es cosa mía. Vosotros sólo os tenéis que preocuparos por las respuestas. Y si no te las sabes, tampoco pasa nada, que al final tienes la solución a todas las preguntas.
¡Vamos allá!
1.- Famosa frase de los Reyes Católicos: “Tanto monta…”
a.- Que terminó con dolores en todo el cuerpo
b.- Pocahontas
c.- Hasta aquí. No hay más. Lo de tanto monta, monta tanto nunca se utilizó (empezamos malamente, trá trá).
d.- Que ahora les llaman los 100 Montaditos
2.- Lola Flores, artista española, en la boda de su hija “si me queréis…”
a.- Irse
b.- Os subo un story en Instagram
c.- Pagarme la declaración de hacienda
d.- Le decís al Pescaílla que se haga la cena que yo tengo mucho lío
3- Canción de Mecano famosa por su rima consonante: Hawái, Bombay…
a.- Son dos paraísos
b.- Me meto en el baño
c.- Son de lo que no hay
d.- Todas las anteriores
4.- Ruiz Mateos, empresario, a Miguel Boyer, Ministro de Hacienda y esposo de Isabel Preysler: “Qué te pego…”
a.- Leche
b.- El Covid19
c.- Ay, ay, si eu te pego
d.- O mando a uno de mis 150 hijos que son iguales que yo a que te peguen
5.- Jesulín de Ubrique, filósofo y torero: “Te lo resumo en dos palabras:…”
a.- Nome-entero
b.- Im-presionante
c.- Alu-cinante
d.- Tengo miedo
6.- Completa la frase de esta tonada: Clavelitos, Clavelitos…
a.- Apoyaos en la cadera
b.- Clavelitos de mi corazón
c.- ¿Qué hacen esos señores disfrazaos de Batman con panderetas?
d.- Son plantas perennes con penachos sueltos y tallos ascendentes
7.- Frase de Mariano Rajoy. Elegida al “azahar”. Es el vecino…
a.- El que elige el alcalde, y es el alcalde el que quiere que sean los vecinos el alcalde
b.- Ese señor bajito
c.- Al que le pides sal
d.- El que llama dos veces, ¿O ese era el cartero?
8.- Luis Moya, copiloto de Rallyes y su frase a Carlos Sáinz: ¡Carlos! ¡Trata de …!
a.- Blancas
b.- Gente de color
c.- Arrancarlo
d.- Chocolate 
9.- Anuncio de conocida marca de turrón, que como no me paga publicidad, paso de nombrarla. ¡Jodéos, señores de El Almendro! Vuelve, a casa vuelve por…
a.- Si acaso
b.- Navidad
c.- Que se está haciendo de noche
d.- Tugal
10.- Rey Emérito (El que no está) a Chávez: ¿Por qué …?
a.- No te callas?
b.- No te invitas a unas copas?
c.- No nos vamos pa’la playa, pa curarte el alma
d.- ¿Se escribe separado y con tilde en la e?
11.- Soberano, (la bebida, vamos a dejar a los Reyes tranquilos) es cosa de…
a.- Borrachos sin conocimiento
b.- Después de comer
c.- Locos
d.- Hombres
12.- Canción de un grupo de cuyo nombre casi nadie se acuerda: “Tengo un tractor…”
a.- Y un descapotable
b.- Amarillo
c.- De Segunda Mano
d.- verde, que te quiero verde
13.- Famosa tonada de Manolo Escobar, cantante almeriense: “No me gusta que…”
a.- Los toros se pongan la minifalda
b.- A los toros, te pongas la minifalda
c.- Te maquilles, pero lo respeto porque yo soy un tío muy moderno
d.- Echen chorizo a la paella.
14.- Francisco Umbral, escritor, durante una entrevista en televisión.: “Yo he venido aquí a hablar de…
a.- Lo que me salga de…
b.- El mineralismo, que ¡Va a llegar!
c.- lo que vosotros queráis. Siempre me he caracterizado por ser una persona amable.
d.- Mi libro
Como lo prometido es deuda, aquí van las respuestas correctas a cada una de las preguntas (que espero también sean correctas).

Respuestas:
1.- c
2.- a
3.- d
4.- a
5.- b
6.- b
7.- a
8.- c
9.- b
10.- a
11.- d
12.- b
13.- b
14.- d
¿Cuántas has acertado? ¿Las 14? ¿De verdad? Eso dice mucho de ti.... sobre todo que ya tienes una edad. Como dije al principio, aquí tienes mi reconocimiento. Ya si eso, lo rellenas tú, que no os lo voy a dar todo hecho.
Por cierto, que voy a estar una semanita de vacaciones. ¿Vale? Ya os aviso cuando suba un nuevo post. ¡Hasta pronto!

Comentarios

Publicar un comentario

¡Gracias por leer el blog y dejarme un comentario!

Entradas populares de este blog

10 ejemplos de críticas de cine si no las escribiera un crítico de cine.

¿Has visto las noticias? ¿Las de dónde?

Bienvenidos a la Rey-Pública de España